Wu

人数:约130

姓氏人口数量排名:145

  • 首页
  • 宝宝起名
  • 八字起名
  • 生肖起名
  • 名字大全
  • 姓氏百科
  • 姓氏名人
  • 五行起名
  • 伍咏薇在《大唐双龙传》中演的是谁?

    最佳答案 16 2018-08-30 10:39:41

    962bd40735fae6cd97d46b500db30f2442a70f9b.jpg

    伍咏薇,女,汉族,1969年2月24日在香港出生,影视演员、歌手。代表作品有:《银狐》、《戏王之王》、《天地男儿》、《大唐双龙传》、《金枝欲孽2》。

    伍咏薇的演艺经历

    1989年,伍咏薇因参加亚洲小姐竞选获得最上镜小姐奖从而进入演艺圈;同年,参演首部电视剧《司机大佬》,在剧中饰演方小圆。

    1990年6月,与黄日华、吴启华、戚美珍、翁虹合作拍摄电视剧《还看今朝》,在剧中饰演江书海之妻宋庭。

    1991年10月,参演梁材远监制的时装剧《豪门》,在剧中饰演夏丽珠;同年,与邓浩光、江华、高雄、杨泽霖、郭锋合作拍摄时装恩仇剧《再造繁荣》,在剧中饰演潘文的女友洛舜。

    1992年,主演蓝乃才执导的科幻片《卫斯理之老猫》,在片中饰演白素。

    1993年,与成龙、郑则仕、罗家英、欧阳佩珊合作拍摄动作片《重案组》,在片中饰演嘉嘉;3月,参演的时装剧《银狐》播出,在剧中饰演明星颜如玉。

    1994年,参演郑伟文执导的时装剧《戏王之王》,该剧讲述了六十至八十年代电影圈的故事,在剧中饰演程小曼。

    1995年8月,发行首张音乐专辑《不想爱失去》。

    1996年2月,参演戚其义监制的时装剧《天地男儿》,在剧中饰演罗惠芳;6月,发行音乐专辑《不再在乎》。

    1997年,与周星驰、吴倩莲、吴镇宇、黄百鸣合作拍摄贺岁喜剧片《97家有喜事》,在片中饰演大媳妇贤淑;12月,发行音乐专辑《意难平》。

    2000年7月,参演的时装爱情剧《大喜之家》播出,在剧中饰演为人爽朗、有理想、独立自主的高岚;8月,与林文龙、黄日华、尹扬明合作拍摄古装剧《医神华佗》,该剧讲述了古代神医华佗的一生,在剧中饰演张仲景长女张妙心;同年,先后拍摄《无业楼民》和《街市的童话》两部电视剧,在剧中分别饰演罗绣兰和苏由美。

    2004年,参演根据黄易同名小说改编的古装武侠剧《大唐双龙传》,在剧中分饰傅君婥和傅君瑜两个角色。

    2005年,参演的悬疑剧《叠影危情》播出,在剧中饰演为人单纯的余素心; 7月,与汪明荃、黄宗泽、胡杏儿、石修合作拍摄清装喜剧《我的野蛮奶奶》,在剧中饰演个性温婉的龙巧巧;7月31日,主演徐正康执导的时装处境喜剧《窈窕熟女》,在剧中饰演说话尖酸刻薄、自以为高人一等的陈邦妮。

    2006年4月,主演时装情景喜剧《高朋满座》,在剧中饰演瑜珈导师章悦满;8月,与林保怡、王喜、邵美琪合作拍摄的警匪剧《CIB刑事情报科》播出,在剧中饰演做事深谋远虑的程美丽。

    2007年2月,主演徐遇安监制的电视剧《缘来自有机》,在剧中饰演独立能干的事业型女性叶满枝;12月,与杨怡、方中信合作拍摄的时装剧《建筑有情天》播出,在剧中饰演不拘小节、对爱情专一的程慧仪。

    2008年,参演民初剧《银楼金粉》,在剧中饰演尚家三太太程秀杏。

    2009年1月,与李司棋、陈法拉、钟景辉合作拍摄电视剧《有营煮妇》,在剧中饰演乐天开朗的鲁小美;12月,参演的时装剧《美丽高解像》播出,在剧中饰演心高气傲的姜展凤。

    2010年9月,与夏雨、陈键锋、唐诗咏、杨思琦合作拍摄励志剧《翻叮一族》播出,该剧以金融风暴苦主为蓝本,讲述了一群失败者重新在味食园奋斗的故事,在剧中饰演独立坚强充满自信的女强人利蓉姿。

    2012年12月,与陈豪、黎耀祥、陈法拉合作拍摄电视剧《法外风云》,在剧中饰演高院法官陆思凝。

    2013年4月,参演戚其义监制的宫廷剧《金枝欲孽Ⅱ》,在剧中饰演钮钴禄·宛琇。

    2015年3月,参演舞台剧《嬉春酒店》;7月,与侯梦瑶、张天阳、赵文瑄共同出演古装青春励志剧《美人香》,在剧中饰演表面处事中庸,但实则极有心计的齐贵妃。

    鼠标移到这里   更多解梦请关注大师微信号
    打开微信   扫一扫二维码一键添加大师微信号
    相关问题 更多>>
    最新更新