Wang

人数:约9468

姓氏人口数量排名:2

  • 首页
  • 宝宝起名
  • 八字起名
  • 生肖起名
  • 名字大全
  • 姓氏百科
  • 姓氏名人
  • 五行起名
  • 王雅捷参演过赵本山的哪部电视剧?

    最佳答案 19 2018-04-08 16:04:16

    13_b.png


    中华文化历史悠久,华夏民族在中华大地上演绎出了一幕又幕动人心弦的故事,出现了一个又个叱咤风云的人物,留下了许多可歌可泣的事迹。接下来随小编一起来了解下,王姓的名人:王雅捷。

    王雅捷:
    王雅捷(1979年9月5日--),出生于安徽省合肥市,中国内地女演员,毕业于安徽大学艺术学院舞蹈中专班以及上海戏剧学院表演系。4岁考进小天鹅艺术团,12岁时被特招成为闵南某集团军一名文艺战士。后到安徽大学艺术学院舞蹈中专班学习,1997年毕业。同年考入上海戏剧学院表演系,2001年6月毕业。在部队和在校期间,曾参加过全军调演并获得优秀奖,参加过数部电影、电视连续剧、舞台剧和毕业大戏的演出,如:《星梦恋人》《义盖云天》《雪白的墙》等。
    2003年出演赵本山执导的电视剧《马大帅》饰演玉芬。
    2005年参演《马大帅3》饰演女一号玉芬。
    2009年获得第21届“金星奖”。
    2010年获得第4届“华鼎奖”电视剧女演员。6月推出自己首张同名音乐大碟《夜色北京》。
    2011年获得第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖。
    2012年参演情感励志剧《风花雪月》饰演李畅。

    获得的荣誉/奖项主要有:
    第21届“金星奖”优秀女演员
    2010年百姓最喜爱的电视剧女演员
    2011年金凤凰奖

    个人代表作品/贡献主要有:
    主要有《马大帅》、《地下地上》、《我是太阳》、《老公的春天》等。

    鼠标移到这里   更多解梦请关注大师微信号
    打开微信   扫一扫二维码一键添加大师微信号
    相关问题 更多>>
    最新更新